Portal do Governo Brasileiro
title_destaque_pr

Profissionais da culináriaSabor da esperança - A volta às aulas para as alunas teve um sabor de esperança. Depois de mais de um ano que concluíram o módulo teórico, elas começaram as aulas práticas na área de alimentos. Agora, as alunas vão, de fato, focar no objetivo maior do projeto que é aprender a arte da culinária como profissão. A Proex conseguiu firmar um acordo de cooperação entre o Senac - que arcará com o local e os instrutores do curso - e o IFPE - se responsabilizará pelos insumos necessários para a realização das aulas. Leia mais.

Do corte de cana para a sala de aula – A responsabilidade chegou cedo para Sandra da Conceição Xavier da Silva, 39 anos, aluna do projeto pernambucano Culinária Solidária. Ainda criança, ela teve que encarar o mundo do trabalho. Começou como babá e aos 13 anos trocou as fraldas dos bebês que cuidava por uma foice. Era com essa ferramenta que ela cortava cana-de-açúcar nas plantações de Carpina, interior de Pernambuco. Leia mais.

© Ministério da Educação. Todos os direitos reservados | Desenvolvimento: DTI - MEC - Governo Federal