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Mulheres serão preparadas para trabalhar com alimentos

Ao visitar a oficina de pães especiais, ministrada pela culinarista do Senac, Marly Carvalho, para as alunas do Alimento da Inclusão, o assessor de Assuntos Internacionais da Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica, Rodrigo Lima, teve a chance de saborear o que é produzido em laboratório. 

Presente no Instituto Federal do Maranhão para conhecer o projeto na prática, Rodrigo avaliou que a instituição cumpriu o que se chama de ciclo completo da mulher, que compreende desde a sua entrada na instituição, por meio de seleção, incluindo permanência e o vínculo com o mercado de trabalho. “Aqui já temos uma turma formada, que apresenta um índice muito bom de empregabilidade, e as novas alunas matriculadas estão indo no mesmo rumo, pois os cursos são muito adaptados à realidade dessas mulheres, o que proporciona um baixo índice de evasão”, diz

Segundo Rodrigo, tudo está sendo muito bem assimilado pela instituição, o que transformou o projeto, não apenas em algo temporário, mas em uma ação institucional.

O assessor, que também visitou o reitor em exercício, Fernando Lima, ressaltou que nesta reunião discutiu o que é o projeto e como ele se enquadra nas ações nacionais, ou seja, por que o Mulheres Mil tem um caráter diferenciado. “Não é um trabalho de jovens e adultos, mas uma ação que procura incluir mulheres que estão em situação de vulnerabilidade social, de forma a reconhecer os saberes presente no dia-a-dia delas e que você consiga, de acordo com as pretensões futuras de cada uma, criar um itinerário formativo completo”, explica, referindo ao trabalho com a mulher que seja formada enquanto cidadã e trabalhadora.

“A partir daí você trabalha com os sonhos da mulher a curto, médio e longo prazo, o que origina metodologias como o mapa da vida e do portfólio de conhecimentos prévios”, conclui.

Valdália Andrade – Assessoria de Imprensa - IFMA

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